Reifeschrank für dry aged beef günstig online kaufen | gastro-stark.de Shop
Was ist Dry Aging ? Dry Aging ist die hohe Kunst der Fleischveredelung. Das Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging heißt übersetzt „Trockenreifung“ und ist dietraditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart zu machen und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte Altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erfahren hat. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern den alten Reifeprozess. Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch zur Reifung braucht: Es darf atmen. Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein einzigartiges und sehr intensives Aroma. Dry Aged Beef ist unter Kennern deshalb als “die Königsklasse unter den Steaks” bekannt.